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Panzerottino surgelato prefritto ripieno Florigel

Anatomia del panzerottino

fuori

Impasto lievitato ottenuto da pochi semplici ingredienti, reso fragrante e dorato da una leggera frittura in olio di semi di girasole.

dentro

Un ripieno morbido e filante, golosa combinazione di ingredienti più tradizionali, come pomodoro e mozzarella, o più audaci, dallo speck al tonno, dal salame alla parmigiana.

Una storia sempre scottante

La storia della mezzaluna farcita più nota del sud Italia si perde nella notte dei tempi contadini. Si narra infatti che la sua comparsa sulle tavole pugliesi è dovuta ad un’anonima massaia che, una volta infornata la sua pagnotta di pane, per recuperare gli avanzi di massa, decise di stenderli sulla spianatoia come fossero una pizza, farcirli con del pomodoro e della mozzarella e cuocerli dopo aver ripiegato e sigillato i bordi.
Come molti street food della tradizione gastronomica italiana, anche il panzerotto nasce da umili origini e diventa un cibo di tendenza, versatile e democratico, facile da reinterpretare per assecondare palati in continua evoluzione.

Panzerottini surgelati prefritti ripieni Florigel
Panzerottini surgelati prefritti ripieni Florigel
Panzerottini surgelati prefritti ripieni Florigel

La ricetta tradizionale Florigel

Ingredienti per 8 panzerotti

Impasto

330 g di farina di grano tenero
200 ml acqua tiepida
9 g lievito di birra fresco
5 g di zucchero
6 ml di olio extravergine d’oliva
10 g di sale

Ripieno

200 g di mozzarella per pizza
140 g di passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. sale


Olio di semi per friggere
1
In una ciotola grande versare farina, lievito e zucchero
2
In una seconda ciotola versare acqua, sale e olio extravergine d'oliva. Mischiare separatamente le due ciotole.
3
Unire i composti delle due ciotole e impastare fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica.
4
Applicare taglio a croce alla massa, coprire la ciotola con un canovaccio e lasciar lievitare.
5
Preparare il ripieno: tagliare la mozzarella e unirla alla passata e agli altri ingredienti.
6
Dividere l'impasto in 8 palline uguali e stendere con un mattarello formando dei dischi.
7
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di impasto.
8
Chiudere a mezzaluna.
9
Sigillare bene i bordi con le dita
10
Friggere i panzerotti in olio caldo fino a quando sono dorati e croccanti
11
Scolare i panzerotti su carta assorbente e servire caldi.

Ti è venuta fame?

Scopri i nostri panzerottini, tanti ripieni per un’unica passione.

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Florigel srl | via Euripide, 80/82 Zona PIP – 76123 Andria (BT) | P. Iva 04029590728

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